设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

中国现当代文学研究所党支部召开专题组织生活会

【来源:文学院 | 发布日期:2018-12-28 | 作者:王璐瑶 】     【选择字号:
2018年12月26日,中国现当代文学研究所党支部在逸夫文科楼104室召开专题组织生活会,会议由支部书记宋雅璇主持,支部党员、发展对象、积极分子参加会议。  
会上,宋雅璇传达了学院党委中心组学习扩大会议精神,带领支部成员学习了《习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》及人民日报相关社论、新华网专题报道“习近平的改革之‘诺’”等内容,并对讲话内容中的“四个基于”、“三个伟大”、“九个坚持”等要点进行了系统阐释。随后,支部成员对此次学习活动的心得体会进行了交流讨论。贾珊同志认为,没有改革开放,我们就不可能有今天这样的大好局面。历史已经证明了,我们伟大的中华民族必须坚持改革开放的中国特色社会主义道路,才能让我们国家不断发展,繁荣富强。马欢同志认为,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,振聋发聩、字字千钧,为新时代改革开放指明前进的正确方向。雷杰妮同志认为,改革开放是中国共产党的一次伟大觉醒,孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。通过此次专题学习,支部成员对改革开放有了更加深入的理解与认识,没有改革开放,就没有中国的今天,中国的未来离不开改革开放。
会议学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。宋雅璇从《条例(试行)》出台的背景与意义、支部的基本任务、工作机制等方面进行了讲解。
会议开展了民主评议党员工作。全体与会党员对照学习习近平新时代中国特色社会主义思想、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”等方面做了深刻自查与自评,提出整改措施,党员之间进行了深刻切实的互评,在自我批评与听取批评建议的过程中,提升自我的思想能力水平,弥补不足与差距。宋雅璇对全体党员进行了讲评,指明了存在的问题,肯定了优点和成绩,提出了改进意见,希望每位党员明确身份意识,发挥模范带头作用,共同促进支部的进一步发展。大家根据履行义务、遵守纪律规范、参加支部活动等情况,对每一位党员进行了民主评议。
会议对新世纪西部论坛及学术年会的圆满结束作以工作总结,并对“党员爱心社”-关爱银龄活动进展情况予以总结说明。
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) www.insignia-hr.com 2009 All rights reserved.